펠프스 좋아하는 가스 마스크의 정체성은?

유혹 2018-12-15 (토) 09:57 5년전 208  

안녕하세요. MBC스포츠플러스 아나운서팀입니다. 현장을 누비면서 듣는 수많은 이야기들. 미처 다 전하지 못한 보물 같은 이야기보따리를 여러분에게 풀어 놓으려고 하고 있습니다. MBC 스포츠플러스의 겨울을 책임지는 KBL 프로농구 그 뒷이야기를 엠스플 백(Back)코트로 만나보세요~

라이브바카라

[MBC스포츠+] 첫 시작은 같이 하지 못했지만 중간에 들어와 엄청난 파괴력을 보여주는 외국인 선수가 있습니다. 바로 서울 삼성의 유진 펠프스. 8경기에서 평균 27.6점 13.1리바운드 2.8어시스트를 기록하며 맹활약 중입니다. 삼성 골밑의 기둥으로 거듭난 펠프스는 경기 전 방독면을 연상하게 하는 독특한 마스크를 쓰는데 그게 과연 뭘까요?

라이브바카라

#1. 방독면이 아닌 유산소 기능 높이는 트레이닝 마스크
펠프스는 경기 시작 전 첫 사진과 같은 마스크를 쓰고 땀을 흘립니다. 이 마스크는 방독면이 아닌 트레이닝 마스크라고 합니다. 호흡이 어려운 고지대에서 훈련하는 것과 같은 효과를 주는 마스크로 더욱 높은 강도의 훈련을 진행할 수 있는 것이죠. 펠프스는 "유산소 능력을 키우는 목적으로 활용하고 있어요. 단시간에 페이스를 끌어올릴 수 있어요"라고 말했습니다. 실제로 펠프스는 필리핀 리그에서 트레이닝 마스크로 효과를 봤습니다. 펠프스 외에도 현대모비스 존슨도 이 마스크를 사용하고 있다고 합니다!

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.